Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

УФАС Хабаровского края проверит повышение цен на бензин

Антипомопольщики выяснят, были ли основания для увеличения стоимости топлива.
УФАС Хабаровского края проверит повышение цен на бензин

Ситуацию с ценами на бензин прокомментировали в хабаровском УФАС.

Мониторинг розничных цен на нефтепродукты ежедневно проводят на территории Хабаровского края, а именно в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Ванинском и Советско-Гаванском районах.

По итогам проверки на 1 февраля 2021 повышение цены на топливо на заправках «РН-Востокнефтепродукт» в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре зафиксировали 18 января 2021 года: бензин АИ-92 подорожал на 0,6%, то есть на 30 копеек, АИ-95 - на 0,6%, то есть на 30 копеек, дизтопливо - на 0,2%, то есть на 15 копеек.

Цены на топливо на заправках «ННК - Хабаровскнефтепродукт» на территории Хабаровского края не изменились. На территории Ванинского и Советско-Гаванского районов на АЗС ООО «АЗС Трансбункер» в январе 2021 года цена подросла на бензин АИ-92 + 6,1%, то есть на три рубля, АИ-95 - на 2,8 процента, то есть на 1 рубль 50 копеек.

Сотрудники антимонопольной службы анализируют вопрос обоснованности повышения цен на нефтепродукты. Кроме того, идет проверка в отношении компаний «РН-Востокнефтепродукт» и «ННК - Хабаровскнефтепродукт» по факту увеличения цены розничной реализации топлива на территории Хабаровска в отдельные периоды 2020 года. Также специалисты анализируют ситуацию с отсутствием на некоторых АЗС «ННК - Хабаровскнефтепродукт» в Хабаровске отдельных видов бензина с целью выявить признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Также по теме:
☀️ +18 +20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.