Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске проходит митинг из-за фильма, который никто не посмотрел

Провокации на незаконных митингах будут расцениваться как угроза общественному порядку.
В Хабаровске проходит митинг из-за фильма, который никто не посмотрел

На площади Ленина в Хабаровске проходят задержания журналистов, однако самих митингующих относительно немного.

Несколько десятков человек спокойно стоят на площади Ленина и ругают власть. задерживают пока только журналистов. Силовики требуют от народа разойтись, но люди кажется даже не замечают их.

В центр города стянули вообще всю полицию, росгвардию, ДПС и чуть ли не танки. Перекрыли все подъезды к площади, а полиция заставляет прохожих уходить восвояси.

Напомним, власти Хабаровска почти полностью купировали площадь со стороны ул. Пушкина и Гоголя, пригнали ОМОН.

УМВД России по Хабаровскому краю призывает не участвовать в несанкционированных акциях:
В связи с распространением в средствах массовой информации и сети Интернет призывов к участию в несанкционированных акциях УМВД России по Хабаровскому краю предупреждает, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом, вплоть до уголовной, сообщает Khabara.Ru со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, а нарушители привлекаться к ответственности.

Помните, что вас призывают к участию в несанкционированных акциях на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб, что прямо запрещено Федеральным законом от 19.06.2004 №54-ФЗ (ред. от 30.12.2020) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Полиция Хабаровского края призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, вчера на площади имени Ленина не было митингов. Однако задержания все же случились.

Также по теме:
☀️ -9 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.