Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Врач потребовал 5000$ за бесплатную операцию для ребёнка из Хабаровска

Врач потребовал от мамы из Хабаровска 5000$ за бесплатную операцию для её сына.
Врач потребовал 5000$ за бесплатную операцию для ребёнка из Хабаровска

Врач потребовал от мамы из Хабаровска 5000$ за бесплатную операцию для её сына.

Женщина, находящаяся в разводе и с двумя детьми на руках, рассказала как московский детский хирург Александр Разумовский из ДГКБ имени Н. Ф. Филатова требовал от неё огромные деньги за спасение жизни её ребёнка Серёжи Копылова.
"У сына развился стеноз трахеи после того, как он отравился угарным газом во время пожара. По медицинскому страхованию ему была положена бесплатная операция. В июне 2013 года мы прилетели в столичную больницу им. Филатова. Профессор Разумовский сделал трахеопластику гортани. Сразу после оперирования, он вышел и позвал меня в кабинет. Наедине доктор стал мне объяснять, что операция была сложная, что он сделал гениальную работу и сказал, что я должна ему за это заплатить 2000 долларов. Сумму он написал на бумажке, которую вскоре убрал", - поделилась информацией Абдулганиева.

И без того расстроенная мать, была сражена наповал. У неё не было с собой таких денег. Тогда Марина обратилась к семье, друзьям и волонтёрам, которые за неделю смогли собрать в Хабаровске указанную сумму.
"Я пыталась отказаться платить, так как у меня двое детей и слепая мама, поэтому средства нужны на другое. Тогда он мне сказал, чтобы я не прибеднялась. Также медик добавил, что "все Вы приходите, ноете, а мы ваших детей латаем". Однако, как оказалось, первая операция не помогла, случился рецидив. Тогда в 2016 году он сделал новую трахеопластику", - продолжает рассказывать женщина.


В 2019 году Серёже должны были сделать плановое обследование. Никакого хирургического вмешательства не планировалось, но тот день Абдулганиева запомнит на всю жизнь.
"Ничего не предвещало беды. Разумовский осматривал в кабинете моего сына, но неожиданно он выскочил и позвал меня. Доктор стал говорить, что трубки (ведущие к дыхательным путям) моему ребёнку уже не помогут, из-за чего нужно немедленно делать циркулярную резекцию трахеи. Профессор сказал, что такая операция в Израиле стоит 8 млн. рублей, но мне он даёт шанс, и сделает всё за 5 тыс. долларов. Я сказала, что у меня просто нет таких денег. Тогда он назвал меня тупой, выгнал из кабинета и против моей воли выписал сына из больницы, хотя не имел на это никакого права. Рассказала о произошедшем главврачу, но та ответила, что ничем не может помочь", сообщила мама мальчика.

По словам женщины, после многочисленных жалоб в различные инстанции, ей сразу предложили место ФГАУ "НЦЗД" Минздрава России, где работают добросовестные специалисты, не берущие взятки.
В ноябре 2019 года в Хабаровске Марина написала на детского хирурга заявление в полицию по поводу вымогательства денег. В марте 2020 года в СК Москвы было возбуждено уголовное дело, однако кроме допроса Абдулганиевой никаких действий почти за год так и не произошло. Как рассказала женщина, профессор продолжает занимать прежнюю должность, а также требовать с несчастных родителей деньги за свою работу. "В июне общалась с мамой, которая также платила ему 2000 тыс. долларов за такую же операцию, как и у моего сына", - подытожила Марина.

Произошедшее прокомментировал адвокат правового центра "Человек и Закон" Евгений Эрлихман:
"Вполне возможно, что органы плохо работают, а возможно и такое, что недостаточно той информации, которую предоставляет женщина или нет доказательств его вины. Её юрист должен прийти в органы дознания, чтобы ознакомиться с материалами проверки".

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.