Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Более 1,3 миллиарда рублей направят в Хабаровск

Более 1,3 миллиардов рублей направят на объекты капитального строительства в Хабаровске.
Более 1,3 миллиарда рублей направят в Хабаровск

В мэрии состоялось совещание, на котором рассмотрели предложения по корректировке перечня адресных инвестиционных проектов (АИП) на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. В нем принял участие мэр города Сергей Кравчук, вице-мэр Игорь Михайловский, а также руководители структурных подразделений. Всего в реестр АИП включены 60 объектов на общую сумму 1,3 миллиарда рублей, из них 616 миллионов рублей — средства бюджета города, а остальные — федеральное, краевое и инвестиционное финансирование.В списке — важные для города социальные, культурные и спортивные объекты. Среди них школа в микрорайоне «Строитель», строительство улично-дорожной сети к участкам, где проживают многодетные семьи, завершение работ по газификации микрорайона Пятая площадка, мероприятия по расширению и реконструкции канализации, а также ряд других немаловажных проектов.
«Пандемия, безусловно, внесла коррективы в работу над некоторыми объектами. Сейчас у нас есть переходящие проекты с прошлого года, дела с которыми буксуют из-за ограничительных мер. Я прошу всех ответственных лиц тщательно проработать возможность решения некоторых бюрократических согласований в удаленном режиме. Мы должны использовать все инструменты, предусмотренные законом, чтобы долгожданные объекты реализовывались в максимально короткие сроки», — сказал градоначальник.

Особое внимание мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил уделить строительству дорожной сети к участкам многодетных семей. В частности, в феврале текущего года планируется получить проектную документацию по строительству автодороги в границах улицы Горького—переулка Литовского — переулка Трудового, а также трассы в границах улиц Павла Морозова — Автобусной — Владивостокского шоссе. Также на заседании было предложено включить в реестр строительство трассы в границах улиц Краснодарской — Яровой — Лучистой на 2022 год.

Как отметил директор городского финансового департамента Сергей Голик, все корректировки в рамках перечня АИП не требуют дополнительных вливаний из муниципальной казны. Все трансферты осуществляются в рамках предусмотренного бюджета.

Также по теме:
☀️ -19 -12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.