Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске отравили слепых детей

Уголовное дело по факту отравления детей возбудили в Хабаровске.
В Хабаровске отравили слепых детей

В Хабаровске с симптомами острой кишечной инфекции были госпитализированы 17 воспитанников школы-интерната №2 для незрячих и слабовидящих детей. По данному факту органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и ЕАО было возбуждено уголовное дело.

Дело было возбуждено на основе признаков преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 236 УК РФ, то есть нарушений санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее по неосторожности массовое заболевание людей. В ходе расследования будут определены обстоятельства происшествия, в том числе источник распространения инфекции.
- По поручению прокурора города Хабаровска прокуратура Железнодорожного района начала проверку, - уточнила Анна Исаева. - В результате будет дана оценка деятельности руководителей школы-интерната и иных должностных лиц, ответственных за организацию питания несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как уточнила старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Анна Исаева, случаи подозрения на острую кишечную инфекцию выявлены у 17 воспитанников и одного сотрудника школы. В настоящее время они находятся в больнице в удовлетворительном состоянии, предполагается, что дети отправились салатом.

Также по теме:
☀️ 0 +1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.