Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровский край – лучший на Дальнем Востоке по соблюдению трудового законодательства

Высокие оценки региону в рамках ежегодного рейтинга поставил федеральный Минтруд.
Хабаровский край – лучший на Дальнем Востоке по соблюдению трудового законодательства

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации сформировало рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню соблюдения трудового законодательства в 2019 году. Так, Хабаровский край занял 12 место в стране с итоговым баллом 85,97. Это лучший показатель на Дальнем Востоке. Ближе всех к позиции субъекта в рейтинге приблизилась Еврейская автономная область, которая заняла 35 место.

Оценивались такие показатели, как соблюдение трудового законодательства, прав работников в области оплаты и охраны труда, легализация трудовых отношений. Один из главных критериев – уровень производственного травматизма. По этому направлению в регионе выстроена четкая работа по обучению специалистов по охране труда и внедрению современных решений.
– В регионе организована работа 33 центров, которые оказывают услуги по обучению специалистов по охране труда. Оно проводится как очно, так и с применением дистанционных форматов. Такие курсы в прошлом году прошли около 17 тысяч специалистов, которые получили удостоверение установленного государственного образца, - отмечает заместитель председателя комитета по труду и занятости населения правительства края Наталья Мартыненко.

Высокие оценки регион также получил за проводимую работу по легализации трудовых отношений.

Также по теме:
☀️ -19 -12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.