Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Под Хабаровском построили самую длинную горку в регионе

Однако, чтобы просто прокатиться с горки - такая себе цена...
Под Хабаровском построили самую длинную горку в регионе

В пригороде Хабаровска открылся новый развлекательный комплекс «Атмосфера», состоящий из трёх ледяных горок протяжённостью 4, 15 и 19 метров. Рукотворные дерево-металлические конструкции создатели считают одними из самых длинных в регионе.

Однако, чтобы просто прокатиться с горки - такая себе цена...
Располагается зимнее пространство для отдыха в селе Краснореченское.
- Мы представляем комбинацию из трёх небывалых по масштабу горок, протяжённостью 4, 15 и 19 метров. Что касается высоты, то перепад от самой высокой до самой низкой точки составляет 19,5 метра. Мы постарались сделать строения безопасными, крепкими, поэтому использовали металлическую опалубку, которую обычно задействуют при возведении многоэтажных зданий, - говорит управляющий развлекательным комплексом «Атмосфера» Эдуард Малец. - От идеи до воплощения проекта прошло около полутора месяцев. На материалы и строительство в общей сложности было потрачено более 4 млн. рублей.

Чтобы обезопасить посетителей, организаторы предусмотрели некоторые меры. Так, на самую большую горку допускаются дети ростом не ниже 120 см. Покинуть пределы горки не позволят бортики более полуметра высотой. К тому же, очерёдность прохода контролируют инструкторы, спускаться можно только тогда, когда горка полностью опустеет.

Чтобы предотвратить скопление людей на территории базы, предприниматели ввели ограничения на посещение места отдыха: единовременно могут присутствовать не более 70 человек, визит происходит после предварительного бронирования. Конструкции горок мобильные, в завершении сезона их могут убрать. При этом предприниматели сейчас обдумывают вариант доработки пространства и открытия в летний сезон водных горок.

Помимо горок, на территории объекта расположены шатры, где посетители могут перевести дух, а также зоны, где можно перекусить или погреться у камина. Кстати, в оформлении уличной зоны для отдыха нового туристического объекта принял участие хабаровский скульптор Константин Генов. Он известен жителям по фигуре сказочного единорога, который в прошлом году был установлен на берегу Амура в рамках выставки «Наречия». В этот раз из гофрокартона мастер выполнил пингвина.

Несмотря на масштабность проекта, многих хабаровчан не порадовала стоимость услуг, ее жители посчитали завышенной. Так, цена входного билета на взрослого составляет 1200 рублей, на детей от 6 до 12 лет - 700 рублей, для малышей до 6 лет – проход бесплатный. За эти суммы представители парка развлечений предлагают безлимитное катание на горках, катке, бесплатную аренду ледянки и лёгкий перекус, включающий сэндвич и горячий напиток.

Также по теме:
☀️ -20 -17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.