Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Жириновский высказался о заключении Фургала

Законы нарушаются: Жириновский высказался о заключении Фургала.
Жириновский высказался о заключении Фургала

На закрытии осенней сессии Госдумы Владимир Жириновский жестко прокомментировал ситуации с запретом на свидания Сергея Фургала с депутатами Госдумы. Лидер ЛДПР заявил, что это прямое нарушение закона.
- Фургал задержан, арестован, сидит в СИЗО «Лефортово». Депутаты фракции ЛДПР хотят навестить. Пишем письмо, обозначаем дату — не пускают. Нарушается два закона. В одном мы написали: «Депутаты Госдумы беспрепятственно допускаются в любой изолятор». Во втором, зная этих бюрократов, написали: «Не требуется специального разрешения». Все. Приходим — не пускают. Если генеральный прокурор не хочет соблюдать закон и нам пишут, что нужно разрешение следователя, если они не читают законы, которые мы здесь издаем — что же вы хотите? Большинство законов не работает, - заявил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР также отметил, что в данном случае депутатам от разных партий необходимо действовать единым фронтом, чтобы не допускать подобных ситуаций.
- Если бы такое случилось с кем-то из депутатов любой фракции, я бы всю фракцию вывел к СИЗО «Лефортово», потребовал бы отправить в отставку министра юстиции. Выгнать их всех надо! Но никто и ничего - ни один журналист, ни один политолог. Вот какая у нас страна. Репрессий нет, но и никакой солидарности ни по одному из вопросов, - добавил лидер ЛДПР.

Напомним, что Фургал подаст в суд на федеральный телеканал за "Доктора". Об этом сообщила член ОНК Марина Литвинович. По словам Фургала, информация о его связях с преступностью, которую распространило СМИ, не имеет ничего общего с реальностью и дискредитирует самих журналистов.

Также по теме:
☀️ -19 -16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.