Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Организацию встречи за Суперкубок России по хоккею с мячом обсудили в правительстве

Игра за престижный спортивный трофей состоится в арене "Ерофей" 7 января 2021 г.
Организацию встречи за Суперкубок России по хоккею с мячом обсудили в правительстве

Первый заместитель председателя правительства края – руководитель аппарата губернатора и правительства края Александр Никитин провел совещание с руководством министерства физической культуры и спорта края, а также хоккейного клуба «СКА-Нефтяник». Главной темой встречи стало соблюдение всех необходимых требований при проведении домашних матчей профессиональных клубов края. Ранее главой региона было принято решение о том, что начиная со второй половины декабря, болельщики смогут присутствовать на матчах профессиональных хоккейных команд края. Необходимое условие – общая заполняемость трибун не должна превышать 30%.
- Это решение повышает ответственность организаторов. Угроза распространения коронавирусной инфекции по-прежнему актуальна. Здесь необходимо учесть все меры предосторожности, приложив максимум усилий, чтобы встреча за Суперкубок, как и другие домашние матчи прошли на высоком организационном уровне с соблюдением всех необходимых ограничений. Под особый контроль эту работу я прошу взять региональное министерство физической культуры и спорта. Наш клуб четыре раза становился обладателем Суперкубка. Юбилейная пятая победа хоккейной дружины станет хорошим подарком для жителей края к Новому году. Пожелаем успеха нашей команде, - отметил Александр Никитин.

По словам организаторов, продажа билетов на матч за Суперкубок России проходит в кассах и на сайте арены «Ерофей». Также для всех любителей русского хоккея будет организована прямая трансляция на телеканалах «Губерния» и «6 ТВ». В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, максимальное число болельщиков не может превышать 30% общей заполняемости трибун. Таким образом, посмотреть матч в арене «Ерофей» смогут не более 3300 человек.

При входе в арену будет проводиться измерение температуры тела. На протяжении всего времени пребывания необходимо находиться в защитной маске и соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра. В связи с этим требованием будет организована рассадка зрителей на трибунах. К этой работе привлекут волонтеров.

С соблюдением этих норм в арене «Ерофей» в минувшую субботу уже состоялся домашний матч. В присутствии болельщиков «СКА-Нефтяник» сыграл вничью с командой «Байкал-Энергия».

В завершении встречи капитан команды Василий Грановский поблагодарил краевые власти за поддержку клуба, своевременное решение финансовых вопросов. Он отметил, что команда приложит максимум усилий, чтобы одержать победу во встрече за Суперкубок с московским «Динамо».

Также по теме:
☀️ -16 -12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.