Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске перед Новым годом такси начали взвинчивать цены

31 декабря поездка в такси будет дороже 800 рублей.
В Хабаровске перед Новым годом такси начали взвинчивать цены

В Хабаровске таксисты начали поднимать цены на свои услуги в преддверии Нового года.
- Да, начинаем повышать цены. Входим в новогодние праздники, а у нас таксистов, сами знаете – в это время «день год кормит», - объяснил водитель по имени Ашот. – Так и будут цены постепенно расти. А 31 декабря по этому маршруту поездка вряд ли будет дешевле 800 рублей. Ну а про саму новогоднюю ночь я уже и не говорю.

Конкуренция на рынке такси в Хабаровске колоссальная, здесь работают практически все российские агрегаторы: Максим, Везёт, Яндекс, Uber, заходит на рынок новый для нашей страны сервис из Европы Kar Taxi. Цены на услуги из-за этого сдерживались. Ситуацию усугубил резко уменьшившийся спрос на такси в первую волну «коронакризиса».
- Сейчас агрегаторы просто пытаются «отыграть» свои потери. Объективных причин к тому, чтобы уже сейчас поднимать цены, объясняя это приближением Нового года, просто нет. Отдельные сервисы создают искусственный ажиотаж. Поднимают стоимость и смотрят, как на это отреагируют клиенты. Это своего рода «пробный шар», чтобы оценить планку цены, после которой люди начнут отказываться от услуг таксомоторов, - объяснил заместитель директора межрегиональной ассоциации «Объединение независимых перевозчиков ДФО» Сергей Кудряшов.

При этом уровень безопасности пассажиров в хабаровских такси далёк от соответствия требованиям закона.

Также по теме:
🌤 -7 -1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.