Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске лыжные базы готовятся к зимнему сезону

Конькобежцам, хоккеистам и фигуристам завидуют хабаровские лыжники.
В Хабаровске лыжные базы готовятся к зимнему сезону

Традиционно лыжников будут ждать неподалеку от города – на базе Дальневосточной государственной академии физической культуры, расположенной в Ильинке, и в районе Воронежа – 1, где обычно набивает лыжню спортивная школа «Лидер». Там же, на первом Воронеже, но уже на базе «Снеговик», будут готовы встретить фанатов горнолыжного спуска и сноуборда.

Пока первые режут коньками лед на катках, в ожидании снега фанаты лыжни закупают мазь и полируют палки. Как рассказал начальник городского управления физической культуры, спорта и здравоохранения Александр Леонов, несмотря на бесснежный декабрь, надежды открыть в краевой столице сезон лыж и сноуборда мастера и любители этих зимних видов спорта не теряют. Места для катания и соревнований будут оборудованы для горожан в уже привычных местах. Дело за малым – дождаться обильных снегопадов.

По словам Александра Леонова, лыжи, может, и не самый популярный, но, однозначно, любимый вид спорта в нашем городе. У него изрядное количество почитателей. Не менее тысяч хабаровчан-любителей, как взрослых, так и детей, каждую зиму обновляют лыжню в краевой столице. Достаточно много и тех, кто занимается ими профессионально. На старт ежегодных массовых лыжных гонок «Лыжня России» и «Волочаевские дни» регулярно выходят более 800 человек. Как отметил спикер, те из горожан, кому сложно добираться до Воронежа и Ильинки, получат шанс покататься в краевом центре: есть планы проложить лыжный путь по территории парка ДОФ в Краснофлотском районе.

Также по теме:
☀️ -11 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.