Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровск прекращены поставки китайских овощей и фруктов

На границе с КНР скопилось около 284 грузовиков.
В Хабаровск прекращены поставки китайских овощей и фруктов

Прекращены поставки фруктов и овощей через основные пограничные автомобильные пункты на границе с Китаем.

Такая ситуация сложилась после обнаружения на китайской стороне в провинции Хэйлунцзян новых случаев заражения коронавирусом. В настоящее время на у пограничных пунктов «Пограничный», «Полтавка» и «Турий Рог» скопилось порядка 280 большегрузных автомобилей.
- Пункт пропуска «Полтавка» закрыт с 10 декабря, на «Пограничном» большегрузы не проходят с 11 декабря, а с сегодняшнего дня международное сообщение прекращено и на пункте пропуска «Турий Рог», - объяснила пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая. – Точные даты открытия пунктов пропуска китайская сторона не обозначала.

Генконсульство КНР в Харбине в социальных сетях сообщило о нескольких выявленных случаях коронавируса в провинции Хэйлунцзян, где находится Дуннин («Полтавка») и Суйфэньхэ («Пограничный»).

В результате, на границе с КНР скопилось около 284 грузовиков: 124 автомобиля перед «Полтавкой» и 160 – перед «Пограничным».

Отсутствие поставок сказалось на ассортименте и стоимости китайских овощей и фруктов в Хабаровске. На оптовых базах торговцы распродают последние запасы, задирая цену. Однако в крупных гипермаркетах Хабаровска дефицита пока не наблюдается.

Официальных объяснений о причинах закрытия границ не поступало.

Также по теме:
☀️ -15 -12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.