Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Новый арт-объект «Наша Победа» появился в Хабаровске

Из 7 тысяч фотографий дальневосточников - участников ВОВ, изображен самолёт ИЛ-4.
Новый арт-объект «Наша Победа» появился в Хабаровске

Открытие уникального для Дальнего Востока фотопроекта «Наша Победа» состоялось в Хабаровске, в сквере «Город воинской славы». На картине, составленной из семи тысяч фотографий дальневосточников - участников Великой Отечественной войны, изображен самолёт ИЛ-4. Это судно из звена «Амурский Комсомол», которое стало частью эскадрильи «Хабаровский Комсомол».

Фотографии своих родственников присылали люди со всего Дальнего Востока на почту проекта. Помимо этого, для сбора снимков использовалась электронная база данных «Память народа».

Проект реализовал победитель конкурса молодежных проектов Всероссийского форума «Восток-2019» Владислав Северин. Таким образом, автор хотел привлечь внимание жителей и гостей города к изучению и сохранению исторического наследия Великой Отечественной войны и второй Мировой войны. Как отметили в главном управлении внутренней политики, арт-обьект изготовлен и установлен за счёт грантовых средств федерального агентства «Росмолодежь».

Историческая справка:

17 января 1942 года на один из аэродромов недалеко от Москвы произвела посадку эскадрилья дальних бомбардировщиков ИЛ-4. На фюзеляже каждой машины были выведены слова: «Хабаровский комсомол». Эскадрилья была построена на средства комсомольцев в конце 1941 года, перегоняла её на фронт группа гражданских летчиков.

Также по теме:
☀️ -11 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.