Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанина оштрафовали на 300 тыс руб за пост в соцсети "ВКонтакте"

Об этом сообщили в Управлении ФСБ по Восточному военному округу.
Хабаровчанина оштрафовали на 300 тыс руб за пост в соцсети "ВКонтакте"

Суд в Хабаровске назначил штраф в размере 300 тысяч рублей местному жителю за публикацию в социальной сети "ВКонтакте", где он оправдывал произошедший 9 лет назад теракт на острове Утёйа в Норвегии. Об этом сообщили в Управлении ФСБ по Восточному военному округу.
- 1-й Восточный окружной военный суд признал фигуранта уголовного дела виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК России ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма"), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу, - говорится в распространенном релизе.

Сотрудники военной контрразведки установили, что хабаровчанин разместил в социальной сети "ВКонтакте" публикацию, в которой признавал совершенные Андерсом Брейвиком теракты правильными и нуждающимися в поддержке. Мужчина признал вину и раскаялся.

Напомним, 22 июля 2011 года норвежский праворадикал Андерс Брейвик привел в действие мощное взрывное устройство у одного из правительственных зданий в центре Осло, в результате чего погибли восемь человек и несколько сотен получили ранения. В тот же день он открыл огонь по участникам слета молодежного крыла социал-демократической Рабочей партии, который был организован на острове Утёйа, убив 69 и ранив 66 человек, в основном подростков. Сейчас террорист отбывает 21-летнее тюремное заключение, которое может продлеваться неограниченное число раз, если заключенный, по мнению властей, продолжает представлять опасность для общества.

Также по теме:
🌤 -17 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.