Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Власти решили подавить независимые СМИ освящающие митинги в Хабаровске

Кроме того, полиция стала использовать видео тех самых блогеров в задержании других участников на мити
Власти решили подавить независимые СМИ освящающие митинги в Хабаровске

Правоохранители выбрали новую тактику, между собой они прозвали ее "карусель", к журналистам теперь, как и к активистам, применяют подход: задержание - спецприемник - суд - штраф или арест, после которого опять задержание по следующему делу и все по кругу.

Власти вменяют статью об участии в несанкционированных акциях (20.2.6.1 КоАП РФ) в Хабаровске, на которых они в качестве журналистов выполняли свои профессиональные обязанности либо вели трансляции в блогах. Периодически штрафуют за нарушение масочного режима.
"Меня взяли вечером в четверг, осудили в пятницу на 10 тысяч рублей штрафа. А дальше сработала "карусель" - я только вышла из здания суда, задержали и повезли в отделение по следующему делу. В субботу у меня был второй суд", - вспоминает журналистка Екатерине Бияк.

Кроме того, полиция стала использовать видео тех самых блогеров в задержании других участников на митингах в Хабаровске.
Парень сел в автобус маршрута № 58, но в итоге его вывели сотрудники полиции. Его обвиняют в том, что 14 ноября он напал на сотрудника представителя правоохранительных органов во время митинга, когда задерживали другого человека. Парня нашли с помощью видео одного из блогеров.

Напомним, в Хабаровске более четырех месяцев продолжаются акции протеста сторонников экс-губернатора Сергея Фургала.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.