Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пассажиров без маски перестанут возить в Хабаровске

В эксперименте участвуют трамваи, троллейбусы и автобусы, работающие на муниципальных маршрутах.
Пассажиров без маски перестанут возить в Хабаровске

Муниципальные транспортники начинают профилактическую акцию: пока хотя бы один человек в салоне сидит с открытым лицом, автобус не поедет.

- Мы решили, что на наших маршрутах с утра пустим по одной единице, в которых водители и кондукторы получат установку: пока хотя бы один человек в салоне сидит с открытым лицом, подвижной состав не трогается с места, - говорит Татьяна Филиппова, руководитель службы эксплуатации МУП «ГЭТ». - Акция не будет разовой, постепенно начнем приучать пассажиров, что надо соблюдать профилактические меры. Нам тоже надо беречь своих работников - они каждый день рискуют здоровьем и жизнью, когда вокруг столько людей!

В эксперименте участвуют трамваи, троллейбусы и автобусы, работающие на муниципальных маршрутах. Ранее в общественном транспорте на автоинформаторах добавили сообщения о необходимости масочного режима и тяжелых последствиях заболевания COVID-19. Весь подвижной состав обклеен предупреждающими табличками, что вход в салон без масок запрещен. Слова на людей не действуют, поэтому транспортники вынуждены переходить к делу.

Также по теме:
🌤 -19 -16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.