Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Овощи в Хабаровске дорожают

Берите лучше с запасом, завтра-послезавтра наверняка будет подорожание, - посоветовала продавец киоска по торговле китайскими продуктами.
Овощи в Хабаровске дорожают

В торговых сетях Хабаровска вновь наметился рост цен на овощи, фрукты, зелень и специи. К сезонному фактору добавились коронавирусные ограничения на российско-китайской границе.

- Уже дефицит товаров из Китая мы испытываем. Не хотят водители фур за свои деньги делать тесты на коронавирус, как требуют китайские власти. Вот и сократился завоз. Берите лучше с запасом, завтра-послезавтра наверняка будет подорожание, - посоветовала продавец киоска по торговле китайскими продуктами.

Рост цен на плодовоовощную продукцию в магазинах Хабаровского края на уровне примерно 15% за минувший месяц. Это связано с некоторыми трудностями с поставками из Китая из-за ситуации с коронавирусом.

- В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и усилением китайской стороной мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции через автомобильные пункты пропуска «Пограничный», «Полтавка», «Краскино» Приморского края в среднем в день выехать в Китай и вернуться успевают 30-40 грузовых машин, - сообщила начальник пресс-службы Дальневосточного таможенного управления Виктория Алёшина.

Чтобы ускорить процесс получения справок об отсутствии коронавируса, для водителей фур рядом с пунктами пропуска решено запустить частную лабораторию. Также пройти исследование на коронавирус водители могут на базе больниц поселков Краскино и Полтавка.

Кроме того, благодаря оперативному решению властей, с китайской стороной достигнуто соглашение о восстановлении через пункт пропуска «Пограничный» объёмов автотранспорта августа-сентября.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.