Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Хабаровчанка Татьяна Жуган удостоена почетного знака «Материнская слава»

Вместе с ней к престижной краевой награде представлены еще две многодетные мамы — из районов им. Полины Осипенко и Солнечного.Вместе с ней к престижной краевой награде представлены еще две м
Вместе с ней к престижной краевой награде представлены еще две многодетные мамы — из районов им. Полины Осипенко и Солнечного.

Татьяна Жуган вместе с мужем Валерием воспитала пятерых детей: двоих сыновей и трех дочерей. Из-за смены места службы супруга (военнослужащий) Татьяне неоднократно приходилось переезжать и налаживать быт на новом месте: в Уссурийске, Иркутске, Хабаровске. В городском управлении социальной работы с населением рассказали, что, будучи библиотекарем по образованию, Татьяна Леонидовна старалась как можно раньше вызвать у малышей интерес к чтению. Долгими вечерами, закончив все домашние дела, мать с удовольствием собирала вокруг себя ребятню, читая вслух. Позже дети вошли во вкус и стали сами подбирать себе литературу.

Татьяна Жуган никогда не запрещала своим мальчишкам приносить домой и разбирать старые радиоприемники, детали, словом, все те «железяки», которые так привлекают любознательных «Кулибиных». Девочкам тоже очень нравилось делать что-то своими руками. Вместе с мамой они часто лепили из глины и пластилина, вязали и шили наряды для кукол, клеили сказочные замки.

Дети подрастали, и в доме стала появляться разная живность: аквариумные рыбки, волнистые попугайчики, хомячки, крысы и морская свинка. Всей семьей наблюдали, как из куколок рождаются ночные мотыльки, выхаживали подбитую сороку и летучую мышь. Татьяне с мужем очень хотелось привить детям любовь ко всему живому, научить их бережно относиться к окружающему миру, воспитать в них чувство прекрасного.

Ребята выросли. Оба сына продолжили дело отца и посвятили себя военной службе. Две старшие дочери отлично учатся в университете экономики и права, а младшая перешла в 11-й класс.

«Для меня каждый ребенок – это маленькое чудо, благословение, ниспосланное свыше, огромная радость, и в то же время, большой труд и серьезная ответственность, ведь дети – это воплощение нашей любви друг к другу, наше продолжение», - говорит Татьяна Жуган.

Знак «Материнская слава Хабаровского края» и денежные премии вручаются за успешное воспитание детей, вклад в укрепление семейных традиций и активную жизненную позицию. Премию женщине уже перевели, а вот церемония вручения знака состоится только после отмены ограничений, связанных с COVID-19. Начиная с 2005 года, когда была учреждена эта почетная награда, ее удостоились 42 жительницы нашего региона.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Выдающиеся и знаменитые люди города.