Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

Арестован «террорист», рассылавший сообщения о бомбах в аэропорту Хабаровска

Арестован «террорист», рассылавший сообщения о бомбах в аэропорту Хабаровска

Житель Коми сознался в 15 письмах о бомбах в аэропорту Хабаровска.

Правоохранительные органы установили личность гражданина, который на протяжении нескольких месяцев терроризировал аэропорт Хабаровска сообщениями о заложенных в терминале взрывных устройствах. Минёром оказался 38-летний житель Республики Коми, ранее неоднократно судимый.

- Арестованного гражданина доставили в Хабаровск в пятницу, 16 октября, - говорит начальник пресс-службы дальневосточного главка транспортной полиции Ольга Мироненко. – На допросах он показал, что в июле, августе и сентябре 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений отправлял на сайт аэропорта Хабаровска заведомо ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах.

В настоящее время известно о 15 сообщениях о минировании, автором которых являлся задержанный. В полиции и ФСБ считают, что звонков и писем с информацией о бомбах может быть больше. Следствие по делу продолжается, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма гражданину грозит лишение свободы сроком до пяти лет. На время следствия житель Коми заключён под стражу.

Также по теме: