Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Отопление подорожало в Хабаровске

Отопление подорожало в Хабаровске

В Хабаровске начался отопительный сезон, в ноябре жителям придут квитанции с подорожанием до 4%. Однако в крае принят предельный тариф в размере 2744,09 рублей за одну Гкал. Оплата за тепло, которая выше этого, компенсируется за счет средств бюджета.

- По Хабаровскому краю суммы платежей будут разные, в зависимости от поставщика услуги, - говорит заместитель председателя краевого комитета по вопросам тарифного регулирования в сфере коммунального комплекса правительства Ирина Филатова.

Экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом был принят предельный тариф в размере 2 744,09 рублей за одну Гкал. Оплата за тепло, которая выше этого, компенсируется за счет средств краевого бюджета.

- В случае, если при одинаковом наборе коммунальных услуг и сопоставимых объёмах потребления с июля 2020 года ваш общий платеж вырастет больше, чем на 4% по сравнению с декабрем 2019 года, вам следует обратиться в свою управляющую компанию или районную администрацию за разъяснениями , - советует Ирина Филатова.

Кроме того, если коммунальные расходы в совокупном доходе семьи или одиноко проживающего человека превышают 22%, можно обратиться в органы социальной защиты для оформления адресной субсидии.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.