Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

К защите Хабаровска от паводка подключились волонтеры

К защите Хабаровска от паводка подключились волонтеры

Они помогают спасателям наполнять мешки песком, чтобы уложить их на пешеходную дорожку, идущую вдоль ограждения набережной, и сдержать натиск «большой воды».

На стадионе имени Ленина развернулся краевой штаб МЧС, который координирует действия всех молодежных объединений, решивших оказать посильную помощь. Перед тем, как приступить к работам, все ребята проходят регистрацию и инструктаж по технике безопасности.

«Более сотни парней и девушек откликнулись на призыв о помощи, но задействовали пока всего 50 юнармейцев и представителей городского штаба добровольцев. Собрать активную молодежь удалось мгновенно - стоило лишь разместить информацию в круглосуточных чатах в мессенджерах, в Instagram-аккаунте «Волонтеры и добровольцы Хабаровска», а также в социальной сети «Вконтакте». Работать они будут три дня, а, если потребуется, то активизируем все наши резервы», — рассказала начальник городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Инна Хопта.

Перед добровольцами поставлена только одна задача — оперативно наполнять мешки песком. В белые кули загружают по пять лопат инертного материала, а в зеленые — по четыре. Доставкой и укладкой их в нужные места занимаются взрослые.

«Делать доброе дело всегда легко и приятно, а когда рядом находятся друзья, работать становится еще веселее и интереснее», — поделился впечатлениями доброволец Мухаммад Хафизов.

Напомним, что из-за прохождения паводка в Хабаровске объявлен режим ЧС. Аварийные бригады энергетиков и коммунальщиков, муниципальные спасатели несут круглосуточные дежурства. Гребень паводка практически докатился до краевой столицы. Его полного прохождения спасатели ожидают в ближайшие 3 дня.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.