Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Принят закон о снижении транспортного налога в Хабаровском крае

Закон о снижении ставок транспортного налога на легковые автомобили принят сегодня Законодательной думой Хабаровского края.
Принят закон о снижении транспортного налога в Хабаровском крае

Закон о снижении ставок транспортного налога на легковые автомобили принят сегодня Законодательной думой Хабаровского края. Новые правила начисления транспортного налога вступят в силу с 1 января 2021 года.

По информации министра финансов края Валентина Костюшина, с нового года законом предлагается установить дифференцированные ставки транспортного налога в отношении легковых автомобилей. При этом принимается во внимание количество лет, истекших с года выпуска транспортного средства.

С учетом мощности двигателя на автомобили от 3 до 10 лет снижение ставки налога в среднем составит 11%, старше 10 лет - в среднем 29%. Затраты на содержание автомобиля снизятся у 96% владельцев.

Кроме того, в целях поддержки многодетных семей предлагается установить льготу для одного из родителей, опекуна или попечителя в многодетной семье. Законом будет в два раза снижена ставка транспортного налога на один легковой автомобиль мощностью до 200 лошадиных сил. Объем финансовой поддержки семей оценивается в сумме 11,9 млн рублей.

Напомним, снижение транспортного налога – то, чего местные жители давно ждут от региональной власти. В Хабаровском крае ставки одни из самых высоких на Дальнем Востоке.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.