Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Мэрия Хабаровска: митинг в защиту Фургала 12 сентября пока не согласован

Цель мероприятия - в поддержку Фургала, заявленное количество участников - до 70 тысяч человек.
Мэрия Хабаровска: митинг в защиту Фургала 12 сентября пока не согласован

Власти Хабаровска опровергли информацию о согласовании 12 сентября митинга. Было подано два уведомления по проведению в этот день мероприятий, в настоящий момент ни одно из них не согласовано, сообщил начальник организационно-методического отдела управления делами мэрии Хабаровска Максим Шемчук.

Первое мероприятие предлагалось провести 12 сентября с 11.00 до 16.00 на площади Ленина с заявленным шествием по центральным улицам города: Муравьева-Амурского, Тургенева, Ленина и Пушкина. Цель мероприятия - в поддержку Фургала, заявленное количество участников - до 70 тысяч человек. Однако организаторы не приложили к уведомлению согласование правительства края на использование площади Ленина.

Второе уведомление также было подано группой граждан на проведение митинга на двух площадках: либо на площади Ленина, либо на Комсомольской площади. Сейчас согласительные процедуры ведутся. Количество участников: 2 тысячи человек.

В случае согласия выбора Комсомольской площади в качестве действующей площадки для проведения митинга, маршрут шествия сократится: по ул. Муравьева-Амурского от площади Ленина до Комсомольской площади.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.