Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Рестораны и кафе Хабаровска готовятся к полному открытию

Механизм работы предприятий общественного питания сейчас разрабатывает Роспотребнадзор (согласно решению краевого штаба по борьбе с COVID-19 он должен быть готов до 9 августа).
Рестораны и кафе Хабаровска готовятся к полному открытию

Чтобы начать работать на полную мощность, кормить хабаровчан и гостей города без риска заражения гостей коронавирусом, 582 кафе, ресторанам, закусочным и бистро Хабаровска нужно будет принять меры противоэпидемической безопасности высшего уровня.

Механизм работы предприятий общественного питания сейчас разрабатывает Роспотребнадзор (согласно решению краевого штаба по борьбе с COVID-19 он должен быть готов до 9 августа), а пока городское управление торговли продолжает проверки соблюдения масочного и перчаточного режимов, социальной дистанции и дезинфекции помещений на предприятиях потребительского рынка. О результатах инспекции сообщил сегодня начальник профильного управления Олег Тен на заседании городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

В частности он отметил, что нарушения имеют место быть. Они выявлены в ходе регулярных рейдов, проводимых специалистами мэрии совместно с полицейскими и бойцами Росгвардии.

«С мая месяца по сегодняшний день было проведено 53 рейда, проверено 2142 объекта (1704 – торговых и 435 – общепита). На 197 из них были выявлены 245 нарушений профилактических мер. По этим фактам составлено 8 протоколов, 8 актов, а 32 руководителя предприятий были приглашены в администрацию города на беседу. Число выявляемых нарушений постепенно уменьшается, но они все-таки еще есть», - отметил Олег Тен.

Так, на минувшей неделе в ходе двух рейдов было проверено 40 магазинов и 4 предприятия общественного питания. На двух точках работники нарушили масочный режим. Теперь их руководителей ждут «на ковре» в мэрии.

«Рейды будут продолжаться, а параллельно с ними мы будем готовиться к проведению проверок готовности помещений общественного питания к открытию», - резюмировал Тен.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.