Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

Карантинные меры в Хабаровске продлят на 2 недели

Карантинные меры в Хабаровске продлят на 2 недели

Правительство Хабаровского края в ближайшее время собирается утвердить проект корректировки постановления о карантинных мерах. Предусмотрено продление ограничений до 27 июля. Однако фитнесу, музеям и зоосаду позволят открыться.

Ранее ограничения собирались снять 12 июля, но ситуация с распространением коронавируса в Хабаровском крае заставила пересмотреть это решение. В связи с этим карантинные меры хотят продлить до 27 июля, с некоторыми оговорками.

Из документа уберут пункт "Занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе осуществлять при условии совместных занятий не более 2 человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров". Это уже большой прорыв для любителей здорового образа жизни.

Кроме того, может быть позволено с 13 июля начать работу образовательным учреждениям дошкольного воспитания, а также организациям, оказывающим услуги по дневному уходу за детьми. Открыть свои двери, возможно, смогут санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия.

- Планируется открытие музея во вторник, но это только при подписании постановления правительством края. Всю предварительную работу мы уже провели, и безопасность посетителей будет на высоком уровне. При посещении всем замерим температуру, предложим обработать руки санитайзерами. Естественно, обязательным атрибутом станут маски. Потоки людей в залах будем регулировать, чтобы посетители в одном помещении не скапливались. Число людей на экскурсии уменьшим до пяти человек, - рассказала Татьяна Манухина, специалист по связям с общественностью ДВХМ.

Напомним, в настоящий момент все хабаровские ТРЦ работают в ограниченном режиме. Согласно последнему постановлению губернатора Сергея Фургала, могут обслуживать покупателей магазины непродовольственной группы с площадью 400 кв м и имеющие отдельный выход на улицу.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.