Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

Бензин вновь подорожал в Хабаровске

Бензин вновь подорожал в Хабаровске

В Хабаровске резко выросли розничные цены на бензин. На заправках «ННК-Хабаровскнефтепродукт» самый ходовой АИ-92 подорожал сразу на 42 копейки.

Теперь литр топлива обойдется в 44,82 рубля, АИ-95 стоит 46,73, АИ-98 - 47,68, а дизельное топливо 49,94. На заправках «Роснефти» цена литра АИ-92 составляет 44,75, АИ-95 обойдется в 46,60, АИ-98 можно купить за 47,55, а ДТ продают за 49,95.

В ведомстве заявили, что увеличение стоимости незначительно и связано с выходом страны из режима самоизоляции. Ввиду этого люди стали активнее пользоваться автомобилями.

— На короткий промежуток времени спрос сильно превысил предложение. Но в настоящее время он стабилизировался, — прокомментировал Армен Ханян, начальник управления регулирования ТЭК и химической промышленности ФАС.

В одной из нефтяных компаний отметил, что цены растут в соответствии с инфляцией. Ничего необычного в этом нет. Более того, стоимость бензина должна была увеличиться еще в мае, однако из-за ситуации с коронавирусом было принято решение отложить это решение.

— Точно сказать не могу, так как цены устанавливают в Москве, но почти уверен, что повышение стоимости топлива сдерживали до голосования по поправкам. Это логичный шаг, ведь «бензиновый» вопрос очень сильно влияет на массы. В любом случае это решение напрашивалось. Не могут нефтяные компании работать себе в убыток, — отметил источник сайта.

Также по теме: