Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

Хабаровская мэрия приняла главный документ, облегчающий открытие летних веранд

Хабаровская мэрия приняла главный документ, облегчающий открытие летних веранд

Упрощенный порядок оформления, предусмотренный постановлением, позволит рестораторам Хабаровска сделать это в кратчайшие сроки, с минимальными временными и эмоциональными затратами.

Заявления на открытие сезонных уличных площадок от представителей сферы общепита принимаются в городской администрации с сегодняшнего дня. Те, кто уже подал заявку ранее, с понедельника будут приглашаться в мэрию в заранее оговоренное время для проведения обследования их веранд на соответствие требованиям безопасности, продиктованным пандемией COVID-19. По окончании обследования каждому предпринимателю будет выдан акт приемки, при наличии которого можно будет начинать принимать гостей на новом объекте.

Как особо подчеркнул спикер, инициатива по упрощению порядка размещения сезонных площадок исходила от самих рестораторов. Постановление, регламентирующее их работу, стало результатом совместных усилий хабаровского бизнес-сообщества и муниципалитета. Упрощенный порядок предусматривает возможность получить разрешение на открытие летней веранды без участия в конкурсе. Еще одним приятным плюсом для рестораторов стало решение мэрии об освобождении их от платы за размещение объекта на весь сезон. Причем эта льгота распространяется как на тех, кто получил разрешение по итогам ежегодного конкурса, проведенного в марте, так и на тех, кто сделает это сейчас - в упрощенном порядке. Тем предпринимателям, у кого земля находится в собственности, необходимо просто уведомить власти об открытии рядом со стационарным заведением сезонной площадки. При этом сами кафе и рестораны принимать посетителей во внутренних обеденных залах пока не смогут и продолжат кормить посетителей только на вынос.

По словам председателя Совета по предпринимательству при мэре города, руководителя регионального представительства федерации рестораторов и отельеров Андрея Веретенникова, возможностью открыть у себя летние веранды располагает сегодня приблизительно треть предприятий хабаровского общепита. Благодаря упрощенному порядку, принятому мэрией, в ближайшее время предложить хабаровчанам безопасное и приятное времяпровождение смогут около двух сотен сезонных площадок.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.