Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

В Хабаровске приводят в порядок подземные переходы

В Хабаровске приводят в порядок подземные переходы

Традиционно самым сложным объектом стала подземка на остановке «Павленко».

Этот переход самый большой по площади – около 800 квадратных метров. Именно к его санитарному состоянию больше всего нареканий. Генеральную уборку объекта провели накануне рабочие МУП «Южное». Они счистили со стен слои незаконно наклеенных объявлений, специальным составом оттерли рисунки граффитистов, вымели окурки и обработали все хлорсодержащим раствором.

В Хабаровске приводят в порядок подземные переходы


«К сожалению, как показывает практика, в нормальном состоянии этот переход будет пребывать недолго: вскоре здесь снова появятся и объявления, и надписи, его будут использовать в качестве «отхожего места», поэтому мы призываем горожан сохранять чистоту и стараться не мусорить. Просьбами мы, конечно, не ограничимся: плановую уборку и обеззараживание объекта, обработку перил, ручек, поручней и других поверхностей, МУП «Южное» будет проводить регулярно», - рассказал начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко.

В Хабаровске приводят в порядок подземные переходы


Напомним, что сейчас в краевом центре действуют шесть муниципальных подземных пешеходных переходов: «Энергомаш», на остановках «Павленко» и «Большая», через улицу Ленинградскую – в районе железнодорожного вокзала, «Платинум Арена» - городские пруды» и в районе улицы Трехгорной. В зависимости от времени года (7 месяцев считаются «летним содержанием» и 5 – «зимним»), ежедневные работы в них носят различный характер. Если зимой наведение порядка велось путем очистки урн, подметания и снегоуборки, то в теплое время года основной акцент делается на их помывку от пола до потолка.

Также по теме: