Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

Воздух в Хабаровске впервые признан чистым

Воздух в Хабаровске впервые признан чистым

Воздух в Хабаровске впервые за много лет официально признан относительно чистым. Об этом сообщили в Центре мониторинга загрязнения окружающей среды (ЦМС) Дальневосточного управления гидрометслужбы.

Правда, с пандемией COVID-19, которая благотворно повлияла на экологию всей планеты, хабаровские эксперты это явление пока не связывают.

Если говорить по итогам 2019 года, загрязнение атмосферного воздуха в краевом центре и в крае в целом оценивается низким уровнем. В предыдущие годы у нас отмечался высокий уровень загрязнения воздуха, потом он сменился повышенным. И вот мы наконец достигли низкого уровня.

Специалисты тут же делают поправку, что степень чистоты воздуха зависит не только от выбросов промышленных предприятий и автомобилей (а в нашем крае они дают примерно 50 на 50 процентов вредных примесей, которыми мы дышим), но и погода.

Но если взглянуть на карту, то хоть и поблекшее оранжевое пятно диоксида азота, все еще висит над Китаем, задевая своим краем и приграничные территории России, в том числе и Хабаровск. Что будет, когда китайская промышленность окончательно очнётся и начнёт наверстывать упущенное, нетрудно предположить.

Также по теме: