Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

В Хабаровске построят новые развязки и районы

В Хабаровске построят новые развязки и районы

В Хабаровске появится новая транспортная развязка в обход центра и загруженного проспекта 60-летия Октября, который свяжет Индустриальный район с новыми проектируемыми микрорайонами в северной части города.

План развития предполагает дальнейшую застройку территорий вокруг уже созданного микрорайона «Ореховая сопка». Там будет введено больше миллиона квадратных метров жилья.

Также планируется построить ещё одну транспортную артерию, которая свяжет будущие кварталы с центральной улицей Карла Маркса, а далее со Вторым Хабаровском и Индустриальным районом.

- Мы уже сейчас активно разгружаем улицу Волочаевскую и центр. Построена Слободская с выходом на Дикопольцева, там малым радиусом транспортные потоки направляются мимо центральной части города. Планируем вывести улицу Выборгскую через «Ореховую сопку» к Воронежской с выездом в районе завода «Балтика», где комплекс «Абриколь». В другую сторону Выборгскую планируется вывести на Аэродромную со строительством путепровода над проспектом 60-летия Октября и железной дорогой. Так мы получим выход на Индустриальную. Получится ещё один транспортный радиус, - говорит главный архитектор Хабаровска. - Кстати, в районе улицы Аэродромной правительством Хабаровского края запланировано строительство серии многоквартирных домов для социальных нужд. Начало уже положено. Там же возведут детский сад и водно-оздоровительный комплекс.

- Прорабатываем инвестиционный проект присоединения посёлка им. Горького к городской канализации. Благодаря этому там удастся существенно улучшить экологическую ситуацию, а свободные территории вокруг смогут стать площадками под строительство новых микрорайонов, - рассказал Аркадий Корзун.

Также в перспективе свою ремонтно-эксплуатационную базу может перенести из расположенного почти в центре Хабаровска Затона Амурское речное пароходство. Это позволит продолжить развитие прибрежной зоны с новой застройкой и благоустройством построенной после катастрофического наводнения 2013 года защитной дамбой в южной части города.

Также по теме: