Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Что вы не знали об астрологии. 10 исторических фактов

  • Khabara.Ru
  • Отзывы

Никто точно не знает, как долго человек искал руководства на небесах, чтобы понять себя и окружающих его людей. Археологи обнаружили бивни мамонта с резьбой, на которых изображены фазы Луны, начиная с 10 000 лет до н.э., но первая астрологическая история датируется примерно 6000 годами.



Индусы


Между 5000 и 3000 годами до н.э. индусы использовали звезды в качестве основы своей религии. Царствующий бог индуизма, Вишну, олицетворяет собой солнце. Он может принимать форму трех астрологических знаков, используемых до сих пор - барана (Овен), быка (Телец) или льва (Лев). Индийская астрология делит небо на 28 равных частей (Лунные дома) - по одной на каждый день лунного цикла.


Египтяне


Именно египтяне впервые начали предсказывать характер человека на основании даты его рождения. Египетский архитектор и врач Имхотеп написал самый ранний гороскоп в 2767 году до н.э. Звездные карты, написанные египетскими астрологами, датируемые 4300 годом до н.э., можно увидеть и сегодня.


Китайцы


Хотя они были отрезаны от внешнего влияния, китайцы также создали свою собственную астрологическую систему. Примерно в 2800 году до н.э. император Яо разработал двенадцать знаков китайского зодиака. Китайская астрология также включает в себя пять элементов (дерево, огонь, земля, металл и вода) и принцип Инь и Ян.


Вавилоняне


Вавилоняне поклонялись трем богам, исходя из движения неба и роста урожая - богу Луны Сину, богине Солнца Шамашу и богине плодородия Иштар (дом которой - Венера). Вавилонянам также приписывают заслуги в создании современного зодиака. Они разделили небо на двенадцать равных частей, каждая из которых была связана с определенным созвездием.



Греческий астроном Птолемей известен как отец современной астрологии. Его четырехтомное сочинение "Тетрабиблос" было самым популярным астрологическим трудом того времени. В ней он описал функции планет, домов и знаков зодиака. В древние времена астрология играла важную роль в изучении астрономии, математики, медицины и философии. Астрологи пользовались большим уважением, с ними часто консультировались представители власти для получения рекомендаций. Легенда гласит, что астролог велел матери Александра Македонского ждать рождения до тех пор, пока звезды и планеты не будут идеально совмещены, чтобы увеличить его шансы на величие. Римский вождь Август (63 г. до н.э. - 14 г. н.э.) чеканил монеты со своим астрологическим знаком (Козерогом).


Однако астрология начала терять популярность после падения Римской империи. Христианство противостояло с астрологией, как это часто считалось делом рук дьявола. Однако некоторые церковные деятели, такие как святой Фома Аквинат, сыграли важную роль в истории астрологии, считая, что небесные тела контролируют все, и к эпохе Возрождения астрология снова стала популярной.


Астрология в Америке


За эти годы популярность астрологии возросла и упала много раз. Восстания, как правило, происходят в периоды, когда люди ищут ответы на вопросы, связанные с жизнью и духовностью, вне нормы. Падение вызвано, прежде всего, тем, что астрология часто связана с оккультизмом. На рубеже 20-го века интерес к астрологии в Соединенных Штатах возобновился. Журнал Алана Лео "The Astrologer's Magazine" был довольно популярен, что способствовало распространению практики астрологии. Многие из его книг, которые до сих пор используются, были первыми книгами, объясняющими астрологию, чтобы непрофессионал мог легко ее понять. Евангелин Адамс известна как "первый американский астролог". Дважды арестованная за занятие астрологией, она оба раза была оправдана, создав прецедент для профессиональных астрологов заниматься своей наукой без преследования. В 1930-е годы у нее также была очень популярная радиопередача по астрологии, которая помогала «новообращенным».



В 1960-е и 1970-е годы произошел очередной подъем интереса к астрологии, когда люди, особенно молодежь того времени, искали альтернативу основной религии. Вся эпоха контркультуры способствовала развитию таких наук, как астрология, и этот период часто называют "Движением нового века". Когда встречалась, лозунг "Каков твой знак?" стал хорошо известен, так как люди пытались определить, делают ли их астрологические знаки совместимыми друг с другом. С этой целью люди часто обращаются к астрологам, а иногда на помощь приходит бабушка ясновидящая, которая может подсказать насчет отношений ничем не хуже.


История астрологии длинная и разнообразная, но с изобретением Интернета стало проще, чем когда-либо, получить персонализированный гороскоп, карту рождения и/или пройти онлайн-тесты для определения совместимости с другим знаком. Сегодня многие люди используют астрологию для руководства в таких областях, как бизнес, политика, спорт и даже здравоохранение.

* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Гадание на кофейной гуще: вопросы и ответы

Купить курсовую работу у профессионалов своего дела

Преимущества столов из стекла

Отзывы • Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.
3.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости