Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Развязки и сквер возьмут под видеонаблюдение в Хабаровске

Видеоконтроль на территориях, прилегающих к этим инженерным сооружениям, позволит усилить антитеррористическую защищенность объектов городской инфраструктуры.
Развязки и сквер возьмут под видеонаблюдение в Хабаровске

Это произойдет в том случае, если из регионального бюджета на обслуживание системы «Безопасный город» будет направлена субсидия.

Как пояснили в службе по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Хабаровска, в планах на текущий год - установить камеры и подключить их к системе «Безопасный город» на развязках в районе улиц Карла Маркса и проспекта 60-летия Октября, Карла Маркса – Ленинградской, на Трехгорной и Юности, а также в сквере «Стрелка» на Матвеевском шоссе.

Видеоконтроль на территориях, прилегающих к этим инженерным сооружениям, позволит усилить антитеррористическую защищенность объектов городской инфраструктуры. Кроме того, для бесперебойной работы системы запланировано протянуть волоконные оптические линии от памятника морякам-амурцам до улицы Бондаря, а также от парка Динамо до Чернореченского шоссе. Помимо этого, будет заменен ряд уже имеющихся, но устаревших камер и коммутаторов.

«Еще 20 декабря мы направили в региональное правительство документы на получение субсидии на 2020 год. Размер запрашиваемой субсидии - почти 8,9 миллиона рублей. Городской бюджет вкладывает 3,1 миллиона. То есть, в целом на развитие и обслуживание «Безопасного города» в текущем году запланировано 12 миллионов рублей. Сейчас идет согласование документации. И если мы получим субсидию, то работы будут проведены в третьем квартале», - рассказал начальник службы по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Хабаровска Александр Бачурин.

Напомним, систему «Безопасный город» в Хабаровске начали создавать еще в 2009 году. Сегодня в оперативном управлении научно-производственного центра организации дорожного движения находится 321 камера. Они размещены в парках, скверах, на площадях, а также в жилых микрорайонах, например, на улицах Флегонтова, Клубная, Рабочий городок. Благодаря «Безопасному городу» в Хабаровске регулярно удается предотвращать правонарушения, а данные, полученные через систему, правоохранительные органы используют при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Также по теме:
🌤 +9 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.