Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Рейс Хабаровск-Хайнань направится для эвакуации туристов

Продажи туров в Китай с 25 января временно приостановлены до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Туроператор отменяет все заявки, вылет по которым состоится с 26 января по 1
Рейс Хабаровск-Хайнань направится для эвакуации туристов

Рейс из Хабаровска вылетит на Хайнань пустым и вывезет с острова первую группу российских туристов. Вывозные рейсы будут производиться каждый день и все клиенты туроператора покинут остров в течение недели. Всего на Хайнане сейчас находится более 1000 туристов «Русь-Тур».

"Администрация правительства острова Хайнань запретила проводить любые экскурсии и массовые мероприятия на неопределенный срок. В связи с этим компания приняла решение о досрочном вывозе своих туристов из Китая. Эвакуация начнется с 26 января. Рейс из Хабаровска вылетит на Хайнань пустым и вывезет первую группу туристов", - говорится в сообщении.

Как сообщает "Русь-Тур", вывозные рейсы будут производиться каждый день. Планируется, что все клиенты туроператора покинут остров в течение недели.

Всего на Хайнане сейчас находится 1,1 тыс. туристов "Русь-Тур".

"Продажи туров в Китай с 25 января временно приостановлены до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Туроператор отменяет все заявки, вылет по которым состоится с 26 января по 17 февраля. Забронированные и подтвержденные заявки, вылет которых осуществляется с 17 февраля могут быть перебронированы на любые даты вылета до 1 сентября включительно. В случае улучшения эпидемиологической ситуации в КНР и восстановления продаж, все аннулированные туры будут восстановлены", - говорится в сообщении.

При этом источник, близкий к Ростуризму сообщил, что всеобщая эвакуация российских туристов, отдыхающих в Китае, пока не планируется.

Напомним, в Китайской Народной Республике власти ввели высший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здоровья в 25 провинциях. Высший уровень реагирования объявляется, если населению грозит особо крупная чрезвычайная ситуация, связанная со здоровьем.

Также по теме:
🌤 +15 +20°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.