"Работы хватит всем" - утверждает автор статьи, в которой речь ведется о двухмесячнике по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города. За это время будет убран накопившийся за зиму мусор, обновятся дороги и тротуары, появятся новые зоны отдыха. Мероприятие взяло начало с реконструкции лестницы на ул. Тургенева.
Под рубрикой "Городские подробности" представлены основные вести Хабаровска: учения спасателей, пресс-конференция для автомобилистов, где речь велась о новом удостоверении водителей и о возможности сохранения номеров при продаже авто, нападение на автомобиль предпринимателя и т.д. Не обошлось в первоапрельском номере и без розыгрышей. "Хабаровские вести" объявляют экспресс-конкурс, в коем возможно поучаствовать, позвонив по телефону 30-93-32. Довольно отыскать в сегодняшней газете 4 фальшивых заметки, чтоб стать победителем.
Новая автоматическая система управления дорожным движением (АССУД) была запущена в Хабаровске 2009 г.. До предыдущего г. она работала лишь на 4-х магистралях города. А на проспекте 60-летия Окт., где много проблем, на Амурском и Уссурийском бульварах до недавних пор светофоры работали в автономном режиме, что, конечно, сказывалось на пропускной способности. О том, как работает система сейчас и каковы перспективы главных магистралей города, читайте в статье Ольги Черваковой "Пробок стало менее".
Почетные граждане Хабаровска: кто они и как заботятся о родном городе? Активная жизненная позиция - их девиз. Читайте об таких людях на 5-й странице. Статья о птицах, которые живут в Хабаровске зимой и летом, о их повадках и забавных фактах бытия посвящена Международному дню птиц.
В разделе "Страницы истории" автор Татьяна Ковалевская рассказывает о 5 сент. 1918 г., когад белогвардейцми были зверски замучены 16 военных астро-венгерских музыкантов, сочувствовавших советской власти. Что за трагедия разыгралась в районе Амурского утеса, в чем провинились музыканты, как был наказан их палач. Об этом читайте в статье "Оборванные струны".
