Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанин кидал людей на отдых в Приморье

Суммы переводов составляли от двух с половиной до 6 тысяч рублей.
Хабаровчанин кидал людей на отдых в Приморье

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленник размещал в соцсетях объявление о сдаче в аренду дома около моря в Приморье. Людям, которые откликались на предложения, он предлагал внести предоплату за жилье. После того, как денежные средства поступали на расчетный счет фигуранта, он переставал отвечать на телефонные звонки.

Суммы переводов составляли от двух с половиной до 6 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее не судимого 26-летнего безработного местного жителя. Все похищенные денежные средства обвиняемый переводил своим родственникам, а также тратил на личные нужды.

Следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску установлена причастность подсудимого к серии 17 интернет-мошенничеств с общим ущербом порядка 80 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» окончено и направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
☀️ +21 +25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.