Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Незаконные поборы в школах Хабаровска

Принуждать к сдаче денег - незаконно. Зависит от способа принуждения, но может наступить как административная ответственность, так и уголовная.
Незаконные поборы в школах Хабаровска

Мама второклассницы пожаловалась на поборы в школе своей дочери - уже сегодня, в День знаний, она вместе в другими родителями получила предложение сдать деньги на нужды класса.

- Нам в группе воспитательница прямым текстом сказала, что нужно сдать деньги. Сумма, казалось бы, небольшая - сто рублей с человека в месяц, но за год получается довольно внушительно. Говорят, что собирают на воду, влажные салфетки, туалетную бумагу. Все родители сдают, и мы сдаем, что называется, добровольно-принудительно, - рассказывает хабаровчанка.

В министерстве образования Хабаровского края подтвердили незаконность подобных требований.

- Сегодня предлагать сделать какие-то пожертвования могут все - это законно. Принуждать к сдаче денег - незаконно. Зависит от способа принуждения, но может наступить как административная ответственность, так и уголовная. Мы много раз эти нормы разъясняем родителям, поскольку это достаточно популярный вопрос. У школ, детских садов есть определенный стандарт финансирования, в который входит минимальное обеспечение муниципальных образовательных учреждений всем необходимым, - разъяснила ситуацию министр образования Хабаровского края Алла Кузнецова.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.