Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Город очищается от снега

Комплексная комиссия проехала по дорогам Хабаровска с проверкой, как выполняются работы по очистке территории от снега. В составе комиссии, возглавляемой первым заместителем мэра по городско
Комплексная комиссия проехала по дорогам Хабаровска с проверкой, как выполняются работы по очистке территории от снега. В составе комиссии, возглавляемой первым заместителем мэра по городскому хозяйству Андреем Волокжаниным, представители прокуратуры города, краевого министерства ЖКХ, ГИБДД, говорится в материале пресс-службы городской администрации.

Почти три часа автобус колесил не только по наиболее оживленным, но и по второстепенным магистралям. Так, в направлении с севера на юг проверяющие проехали почти весь город. Многие дороги, по которым ходит общественный транспорт, вычищены практически до асфальта, городские службы работают в соответствии с графиками. К примеру, в ночь с 12 на 13 января техника МУП «Южное» в Индустриальном районе выполняла работу по снятию снежного наката на таких улицах как Малиновского, Панфиловцев, Ворошилова, Халтурина, Волочаевской, Флегонтова, Олега Кошевого. Только здесь было задействовано 13 единиц, всего же ночью работали 48 тракторов, грейдеров, погрузчиков, самосвалов и других автомобилей. Вчера днем была организована работа 136 единиц техники. Но даже в ночь, когда движения практически нет, дело уборки осложняют машины, припаркованные горожанами в неприспособленных для этого местах. Так, в частности, как рассказал Андрей Волокжанин, они помешали полностью выполнить весь объем работ, запланированный на улице Олега Кошевого. Удалось сделать только 70 процентов от намеченного. Что же касается вывоза снега, то машины его вывозят в обязательном порядке с тех мест, где он мешает движению транспорта. Миллионы кубометров снега, выпавшего в городе, просто невозможно переместить с улиц в другие места. Ежедневно вывозится 3-4 тысячи кубометров снега, рекордный объем пришелся на 10 января - 10 тысяч кубометров. Всего же за время с ноября прошлого года уже вывезено около 170 тысяч кубов - если представить это количество в КамАЗах, то это около 20 тысяч машин. Помимо того, что это очень дорогое занятие, есть еще и ограничения по снегоотвалам - например, их нельзя размещать на берегах малых рек и Амура.

Как отметили члены комиссии, нужно уделить особое внимание очистке остановок общественного транспорта. Пока не везде наведен порядок - ведь в городе 528 автобусных остановок и 115 - трамвайных. Есть претензии к финансовым учреждениям, почтовым отделениям - парковки возле учреждений в большинстве своем не очищены, что мешает посетителям. Критике подверглись и автозаправочные станции. То же самое касается и дворовых территорий - здесь к ряду управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК предъявлены претензии. В качестве примера того, как должны действовать собственники жилья, первый заместитель мэра Андрей Волокжанин привел ТСЖ «Лермонтова» и «Геолог». Они на своей территории навели идеальный порядок, объединившись с коммерческими фирмами и наняв уборочную технику.

Также по теме:
🌤 🌧 +11 +12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.