Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Отопительный сезон начался, но у горожан до сих пор нет отопления

Подготовка к отопительному периоду оснащения теплоэлектроцентралей, тепловых и электрических сетей, электротехнического оснащения кончается согласно с мероприятиями, утвержденными постановле
Подготовка к отопительному периоду оснащения теплоэлектроцентралей, тепловых и электрических сетей, электротехнического оснащения кончается согласно с мероприятиями, утвержденными постановлением правительства края. Такое заявка сделал министр ЖКХ края Анатолий Литвинчук во время совещания, которое в форме видеоконференции провел I зам. руководителя правительства края по вопросам строительства и ТЭК Юрий Оноприенко.
По состоянию на 7 окт. произведен запуск 392 из 407 котельных, что составляет 94,2 процента. Подключено более 7800 жилых домов (80%).
Оканчивается запуск энергообъектов и подключение объектов общественной сферы и жилищного фонда в Амурском, Николаевском, Охотском, Советско-Гаванском, имени Лазо, Хабаровском районах.
В центральных и южных районах на коммунальных объектах накоплен полуторамесячный запас топлива.
В крае создан запас материальных ресурсов для устранения последствий возможных ЧС и стихийных бедствий на сумму 93,2 миллиона руб., в частности для нужд ЖКХ - 63,9 миллиона руб..
В северные районы с ограниченными сроками навигации завезено 60 тысяч тонн социального топлива или 99 процентов от плана.
Оставшиеся 0,8 тысячи тонн, по заверениям А. Литвинчука, будут завезены в село Чумикан до 10 окт..
На котельных военных городков строительно-монтажные работы производятся согласно с графиками, утвержденными предприятием "1470 ПРП". Работы на энергообъектах планируется завершить до окончания окт..
Завершая совещание, Юрий Оноприенко обратил внимание глав городских районов и руководителей органов исполнительной власти края на потребность стопроцентного подключения к теплу жилого фонда и общественных объектов до окончания нынешней нед..

Также по теме:
🌤 🌧 +9 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.