Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Об итогах исполнения бюджета края за первое полугодие 2008 года и задачах по исполнению бюджета края в 2008 году

Этот вопрос рассматривался на июльском расширенном заседании Правительства края.Этот вопрос рассматривался на июльском расширенном заседании Правительства края. Участники заседания отметили
Этот вопрос рассматривался на июльском расширенном заседании Правительства края.
Участники заседания отметили, что в 2008 году исполнение бюджета осуществляется в соответствии с основными направлениями бюджетной политики по увеличению налогового потенциала края, оптимизации расходов, сокращению государственного долга, сбалансированности бюджета.
В первом полугодии 2008 г. в бюджет края поступило 29,8 млрд. рублей. К уровню 2007 года доходы возросли на 17,6 процента. Дополнительно мобилизовано налоговых и неналоговых платежей 2,9 млрд. рублей.
Исполнение бюджета по расходам составляет 26,6 млрд. рублей. Бюджетные расходы в целом способствовали реализации приоритетов экономического и социального развития края.
Бюджетные ассигнования на финансирование социально-культурной сферы в первом полугодии 2008 г. возросли на 24 процента по сравнению с соответствующим периодом 2007 года.
С 1 февраля 2008 г. на 14 процентов увеличены фонды оплаты труда краевых и муниципальных бюджетных учреждений. Принято решение о повышении минимальной заработной платы в крае с 1 июля 2008 г. до 4102 рублей и с 1 октября 2008 г. - до 5629 рублей. Увеличен размер пособий отдельным категориям граждан, повышены стипендии в учреждениях начального и среднего профессионального образования.
Министерством финансов края была продолжена работа по совершенствованию бюджетного процесса и межбюджетных отношений в целях приведения их в соответствие с требованиями федерального законодательства, обеспечена организация составления проекта краевого бюджета на 2009 год и среднесрочного финансового плана Хабаровского края на 2009 - 2011 годы.
Вместе с тем не выполняются отдельные задачи, предусмотренные постановлением Правительства Хабаровского края от 11 марта 2008 г. № 75-пр "Об итогах исполнения бюджета края за 2007 год, о мерах по реализации Закона Хабаровского края "О краевом бюджете на 2008 год".
Не обеспечено выполнение контрольных показателей по мобилизации доходов за первое полугодие 2008 г. министерством лесной промышленности края, Аяно-Майским, Бикинским, Верхнебуреинским, имени Полины Осипенко, Советско-Гаванским, Солнечным, Ульчским муниципальными районами.
В целях реализации задач по исполнению бюджета края в 2008 году, выполнения требований бюджетного законодательства Правительством края принято соответствующее постановление (от 01.08.2008, №175-пр).
Согласно данному документу, заместителям Председателя Правительства края, руководителям органов исполнительной власти края во взаимодействии с главами городских округов и муниципальных районов края, управлением Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю поручено обеспечить во втором полугодии 2008 г. выполнение установленных контрольных показателей по мобилизации доходов в бюджет края и снижение недоимки по налогам до уровня 1 января 2008 г.
Министерству финансов края предписано продолжить работу по совершенствованию методик распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований края. Рассмотреть возможность предоставления субсидий местным бюджетам на выравнивание обеспеченности муниципальных образований по реализации ими их отдельных расходных обязательств.
Главам муниципальных образований края рекомендовано обеспечить контроль за целевым расходованием средств, выделяемых из краевого бюджета, повысить ответственность руководителей муниципальных учреждений за нарушение бюджетной дисциплины.

Также по теме:
🌤 +15 +20°C
Мы в соцсетях
Политические новости и события города Хабаровска.