Чуть позже – 23 января – произошел похожий инцидент с прорывом труб, который вызвал настоящий транспортный коллапс. На перекрестке улиц Шелеста и Воронежской сотрудники МУП «Водоканала» занимались откачкой вырывающейся из-под земли воды. В попытках объехать транспортное средство «Водоканала» водители автобусов не смогли грамотно поделить дорогу, в результате чего произошло ДТП. Это происшествие усугубило ситуацию на дороге, так как оставшаяся свободная полоса находилась во льду.
Помимо случаев с холодной водой, некоторые хабаровчане были вынуждены столкнуться с куда более неприятным видом прорыва труб. Еще в январе жильцы дома № 108а на улице Карла-Маркса стали жертвами протечки канализации. Тогда около недели и пешеходы, и автомобилисты страдали от бездействия коммунальщиков и чиновников. Поток нечистот вырывался на проезжую часть, затрудняя перемещение по территории. После появления в СМИ информации о протечке ситуация каким-то образом была урегулирована, а потоп остановлен. Однако в начале февраля ситуация повторилась. На этот раз канализационные потоки хлынули уже к соседнему зданию. В результате прорыва у подъезда 106 дома начали скапливаться фекальные массы, снова принося местным жителям максимальный дискомфорт.
Непрекращающиеся прорывы труб холодного, горячего водоснабжения и канализации, к сожалению, еще долго будут преследовать бедных хабаровчан. Несмотря на заверения чиновников о снижении числа аварийных ситуаций на теплотрассах, одновременно улучшить состояние других видов коммуникаций муниципальным властям вряд ли сейчас удастся.