Страны - Каталог стран мира - информация обо всех странах.

Бали

Khabara.Ru, Территория Бали - небольшой остров (140 х 40 км) вулканического происхождения, относится к Малайскому архипелагу и входит в состав Индонезии. Расположен в Юго-Восточной Азии у восточной оконечности о. Ява и отделен от него проливом шириной 2 км. Площадь острова - 5632 кв. км.
Население острова Бали - около 2,5 млн. человек, делится на 365 этнических групп (крупнейшие - яванцы, сунды, мадурцы, малайцы). Есть поселения выходцев из Китая, Йемена и Индии.
Столица Бали - г. Денпасар (Denpasar) с населением 270 000 жителей.
Религия - Хинду Дарма: уникальное мировоззрение, возникшее в результате слияния индуизма, буддизма, ислама и древних языческих верований.
Язык. Официальный язык - индонезийский. Однако в туристических центрах многие говорят также на английском.
Валюта индонезийская рупия (IDR). 1 USD = 9500 IDR. Обменивать деньги лучше в банках, поскольку обменный курс в них - самый выгодный. Кредитные карты принимаются к оплате в основном в дорогих отелях, ресторанах и магазинах, но не удобны для ежедневных трат.
Время Зимой - опережает московское на 5 часов, летом - на 4 часа.
Бали - райский уголок в Индийском океане; самое яркое украшение Индонезийского архипелага. Этот небольшой остров - часть вулканической горной дуги, увлажненный тропическими ливнями и буквально залитый ярким солнечным светом. Бали - вечнозеленый шедевр природы.
У восточной оконечности о. Ява расположен знаменитый «остров богов» Бали. Его столица г. Денпасар находится в 2-х часах полета от Сингапура. Отели, входящие в ведущие группы мира, обосновались на лучших южных побережьях: Нуса Дуа - самый престижный элитный район, Кута - наиболее оживленное место острова и Санур-сочетающий в себе прелести двух предыдущих, и наиболее приятный для семейного отдыха.
Природа здесь поражает богатством красок и разнообразием ландшафтов. Остров опоясан горными цепями, вершины которых превышают 2000 м. Здесь встречаются небольшие действующие вулканы. Самый известный из спящих вулканов - исполинский Гунунг Агунг (высота 3142 м). На северном берегу выращивают ароматный кофе и фрукты. Самым живописным местом на Бали считается восточное побережье острова, где величественные горы встречаются с морем. И конечно же Бали - это золото песчаных пляжей и захватывающая дух голубизна лагун.
Белоснежные песчаные пляжи, коралловые мели, тропическая растительность, рисовые террасы, остроконечные крыши пагод и храмов (их на острове около 20 000!), верхушки спящих вулканов - такую картину Вы сможете наблюдать, совершая путешествие по острову Бали. Особенностью отдыха на острове является разнообразие видов семейного отдыха с детьми - множество детских клубов при отелях, разнообразнейшая экскурсионная программа, интересная и взрослым, и детям.
Отдых на Бали подарит вам незабываемые впечатления от отпуска. Это райский остров, на который вам обязательно захочется вернуться. Фешенебельные отели Бали помогут вам расслабиться по настоящему.
Бали является настолько живописным и совершенным, что любой может обмануться, подумав, что это все нарисовано: долины риса, спускающиеся вдоль склонов, взлет вулканов через облака, пышные тропические леса и пляжи, омываемые теплыми водами Индийского океана.
Бали - слишком восхитительное место для длительного времяпровождения, для отдыха, смакуйте его, как и рай, - по чуть-чуть.
Первые упоминания об острове Бали можно найти еще в записях индийских и китайских мореплавателей, которые достигли архипелага в поисках пряностей и драгоценных камней. Большая волна переселенцев из Юго-Восточной Азии, начавшаяся в 5 веке н.э., привела к распространению буддизма на острове. В 15 веке, после падения империи Моджапахит, с соседнего острова Ява на Бали бежал сын императора со своими сторонниками, принеся с собой культуру, музыку и философию своей страны. В 1597 г. остров стал голландской колонией и оставался ею вплоть до Второй Мировой войны. В 1949 г. Индонезия стала независимым государством.
Климат Бали тропический, влажный. Различаются два сезона: сухой - продолжается с марта по октябрь и сезон дождей - с ноября по февраль. Средняя годовая температура - +26-28 0С. В горах температура составляет около 20°С. Даже в самом холодном месяце июне - днем очень тепло - 26° - 28°С. Влажный сезон длится с конца ноября по февраль, но и в этот период поток туристов не уменьшается, так как тропический ливень - не дольше 1 часа в день, дожди преимущественно идут рано утром или ночью - лишь освежает и совсем не мешает отдыху. Во время сезона дождей вся растительность буквально оживает: сады и леса становятся яркого изумрудного цвета.
Бали находится в одном часе лета от Джакарты и в двух часах от Сингапура. Остров магии и таинственных культов, красочных церемоний и природного великолепия, - здесь природа гармонично сочетается с самобытной индуистской культурой. Бали - это широкие рисовые террасы, поражающие своей яркой зеленью, кокосовые пальмы, вулканические горные вершины, тропические джунгли, белые песчаные пляжи и кристально чистый океан. Наряду с современной инфраструктурой туризма на острове существуют, тщательно охраняемые, национальные традиции и повседневный уклад приветливого и гостеприимного народа. Вы станете свидетелями древних экзотических ритуалов и сказочных обрядовых действ, проходящих каждый день в многочисленных храмах по всему острову.
Бали традиционно называют театральным государством. Танец и драма с незапамятных времен играли главную роль в жизни балийцев. Особенно популярны Легонг - танец, исполняемый на сельских храмовых праздниках двумя девочками, облаченными в сверкающие наряды, с диадемами из красных жасминов в волосах, а также танец Баронг, изображающий борьбу добра и зла во вселенной: воплощение добра - мифологическое существо Баронг, а зла - ведьма Рангда. Одно из популярнейших зрелищ для туристов - танец Кечак. В нем участвуют более ста танцоров в набедренных повязках. Они изображают войско обезьян под предводительством одного из героев эпоса "Рамаяна" Ханумана.
Основные курорты Бали - Кута на западном побережье острова, Джимбаран на юго-западе и Нуса Дуа на юге. Все курорты находятся на близком расстоянии от аэропорта (приблизительно 30 минут езды). Все эти курорты предлагают Вам прекрасные отели международного класса с просторными номерами, высоким уровнем сервиса и изысканной кухней.
Столица - город Денпасар, находящийся в южной части острова, знаменит многочисленными храмами, называемыми «пурами».
Религия Бали - хинду - уникальное мировоззрение, возникшее в результате происходившего на протяжении веков слияния индуизма, буддизма и древних первобытных верований. Однако наблюдается устойчивый рост числа мусульман за счет переселения на Бали искателей работы с Явы, Ломбока и других районов Индонезии.
Население Бали выросло до 3 млн. человек. Большая часть населения проживает на южном побережье, а самый большой город и административный центр - это быстро растущий Денпасар с населением более 370 тыс. человек. Деревни в ряде районов острова быстро разрастаются. Идет процесс урбанизации.
Чаще всего люди находят работу в южной части Бали в гостиничной и туристической отраслях, в текстильной и швейной промышленности, а также в малом и домашнем бизнесе (народные промыслы и изготовление сувениров). Текстиль, швейное дело и народные промыслы стали становым хребтом экономики Бали, обеспечив 300 тыс. рабочих мест. Текстильная и швейная промышленность составляют 45%, изделия деревообработки, включая скульптуру, мебель - 22% от общего дохода от экспорта провинции. На третьем месте находится обработка серебра (4,65%), здесь занято 5000 человек. Кроме риса важнейшими сельскохозяйственными продуктами являются: чай, кофе, табак, какао, копра, ваниль, соевые бобы, красные острые стручковые перцы, фрукты и овощи (сейчас у северо-западного побережья разбиты даже виноградники). Рыбная промышленность и морские фермы также производят важные для экспорта продукты.
Для балийских экспортеров встают некоторые проблемы в связи с правилами свободной торговли, так как эти правила запрещают использовать детский труд. Большинство детей здесь работают на своих родителей, что является частью процесса приобретения профессиональных навыков и своего рода неформального образования, на протяжении веков имевшего большую важность для балийского общества.
Традиции острова Бали - это соединение дружелюбных людей, красот природы, огромного количества достопримечательностей, приятный климат круглый год и полная безопасность. Кроме того, на Бали - особая «магия», которую трудно объяснить словами.
В деревнях Вы отметите умиротворение и мудрость в лицах стариков, а в лицах молодежи - интерес и уважение. Старики сидят на обочине и поглаживают своих бойцовых петухов. Красиво одетые женщины гордо шествуют по рисовым полям и по лесам к ближайшему храму, держа на своих головах подношения богам. В воздухе носится аромат цветов.
Уже многие сотни лет важной частью повседневной жизни балийцев являются боги и духи. Гунунг Агунг, священная гора Бали, признана во всем мире как одна из восьми «чакр» земли. Это может быть больше чем простое совпадение. Берегитесь! Как только Вы почувствуете магию этого острова, она овладеет Вами на всю оставшуюся жизнь.
Керамические изделия, ткани, резьба по дереву и камню, ювелирные изделия с острова Бали известны всему миру. Вероятнее всего, картины и скульптуры из дерева не оставят Вас равнодушными. Наш совет - проконсультируйтесь с гидом или представителем фирмы, где разумнее всего их приобрести. Так вы избежите подделок. На острове существует большое количество типов и разновидностей дерева, и непрофессионалу трудно отличить Эбеновое дерево от обычного, покрашенного в черный цвет. Возможно, Вы заплатите на несколько долларов дороже, зато будете уверены в качестве.
Практически везде безопасно - коралловые рифы надежно закрывают побережье от крупных и мелких хищников. Изредка попадаются морские ежи. На побережье Нуса Дуа океан очень спокойный, практически все отели стоят в лагуне. На побережье Кута океан более «живой», здесь предпочитают отдыхать серфингисты и любители покататься на досках.
Отливы и приливы на побережье острова - естественное природное явление, вызванное изменением фаз луны. Расписание приливов и отливов можно найти на пляже отеля. На Бали закон запрещает иметь частные пляжи - это связано с религиозными традициями балийцев. Океан для них - священная стихия, и доступ к нему должен быть открыт в любой точке острова. Отели тщательно следят за прилегающими пляжами, предоставляя всевозможные удобства для своих гостей. Теплые прибрежные воды Бали откроют Вам красоты подводного мира, которые можно увидеть, ныряя с аквалангом или плавая с маской. Если Вы - любитель острых ощущений, то будет интересен рафтинг на реках Ayung и Telagawaja, известных своими быстрыми потоками.
В Бали на дорогах левостороннее движение, максимальная допустимая скорость - 70км/час. Бензин стоит 1000 - 1500 рупий/литр. Запрещается ездить на мотоцикле без шлема, с наступлением сумерек нужно надевать защитные очки (от насекомых). Положено сигналить при обгоне и идущим по обочине людям. На дорогах необходимо соблюдать правила дорожного движения, так как полицейские любят штрафовать туристов за малейшую провинность (за отсутствие прав с Вас возьмут 2 000 000 рупий).
Лучший сувенир, который Вы можете привезти с Бали - это изделия из дерева, покрытые искусной резьбой, которой так славятся местные умельцы.

Страны

. Бали
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.

>>> Минеральное масло
>>> В Хабаровске вновь выберут лучших меценатов года
Кандидатом на получение Почетного знака «Меценат года - 2016» может стать любой гражданин, активно и систематически помогающий нуждающимся ...
>>> Перечень почетных званий в законе «О наградах Хабаровского ...
>>> В субботний сентябрьский день депутат Законодательной ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Страны . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 5.12.2016

Погода Хабаровск: температура -21..-23 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 63,9242, Юань - 92,8362, Евро - 67,766, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Ksenija, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Создание семьи - 5 декабря 2016

Катерина, 25, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 24 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 5 декабря 2016