Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+13

Трамп повторно заявил, что хочет возвращения России в "Большую восьмерку"

  • Khabara.Ru
  • В мире
В четверг, 22 августа, президент США Дональд Трамп повторно заявил, что поддерживает возвращение России в состав G8 ("Большой восьмерки").

Трамп повторно заявил, что хочет возвращения России в "Большую восьмерку"

В четверг, 22 августа, президент США Дональд Трамп повторно заявил, что поддерживает возвращение России в состав G8 ("Большой восьмерки"). Об этом сообщает "Голос Америки".

Трамп добавил, что президент РФ Владимир Путин перехитрил президента США Барака Обаму, в частности, во время аннексии Крыма.

"Честно говоря, за это Обама расстроился и исключил Путина из того, что тогда было Большой восьмеркой, а теперь - Большая семерка", - заявил Трамп.

По его мнению, Россию нужно вернуть в состав G8, чтобы не тратить много времени, "говоря о России во время этих встреч".

"Я думаю, было бы хорошо, если бы Россия присутствовала, чтобы мы могли напрямую с ними говорить, а не так как сейчас - по телефону и другим путем. Это голосование того, что сейчас есть Большой семеркой. Я думаю, что Россия должна быть частью этого, потому что мы добиваемся мира в мире, торговле и других вещах. Было бы намного легче, если бы Россия была в составе, как это всегда было", - сказал президент США.

Как сообщал khabara.ru ранее, правительство Германии выступило против возвращения России в G7.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Трамп заявил, что заснул во время выступления Обамы

Трамп заявил, что аннексию Крыма допустил Обама

Трамп рассказал о переговорах по возвращению России в G7

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
21.09.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости