Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Допускай: в Москве третий раз протестуют около 30 тыс. человек возле Мосгордумы

В субботу, 10 августа, в Москве стартовала третья акция протеста "Вернем себе право на выборы" против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму.

Допускай: в Москве третий раз протестуют около 30 тыс. человек возле Мосгордумы

В субботу, 10 августа, в Москве стартовала третья акция протеста "Вернем себе право на выборы" против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Отмечается, что очередная акция протеста началась около 13:00. Известно, что само мероприятие продлится до 16:00.

Согласно информации ГУ МВД, по состоянию на 14:40 на митинг пришли 28,1 тысяч участников. Люди собрались на проспекте Сахарова.
Акцию протеста также поддержали популярные блогеры и музыканты. Например, журналист Юрий Дудь, блогеры Данила Поперечный и Эльдар Джарахов, а также скандальный рэпер Face.

В сети появились фотографии пунктов пропуска, которые были установлены в целях безопасности. Так, на каждом таком пункте была установлена видеокамера. Людей на входе тщательно проверяют, в результате чего образовались огромные очереди.

Ближе к 14:00 в Москве задержали молодого парня. У него на футболке было написано "Свободу Егору Жукову". Он также раздавал агитационные листовки. Силовики отвезли его в ОВД "Басманный". Однако на этом задержания не закончились.

Уже через несколько минут поступила информация о том, что незарегистрированного кандидата в депутаты Любовь Соболь, а также продюсера YouTube-канала "Навальный LIVE" задержали. Как оказалось, она вела прямой эфир в Twitter. Затем силовики ворвались в главный офис организации "Навальный LIVE". У сотрудников забрали все вещи, включая телефоны. Что на данный момент происходит в помещении - неизвестно.

Допускай: в Москве третий раз протестуют около 30 тыс. человек возле Мосгордумы


Как сообщал khabara.ru ранее, количество задержанных в Москве во время акции возле мэрии против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в городскую думу возросло до 828 человек.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Москве во время акции возле мэрии задержали 311 человек

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание