Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Магнитные бури в августе: названы даты

О магнитных бурях слышали все, а некоторые люди чувствуют их влияние непосредственно на себе.

Магнитные бури в августе: названы даты

В последний месяц лета сильных магнитных бурь не ожидается, однако в начале августа будут два дня с сильными геомагнитными возмущениями, сообщает данные Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца.

Геомагнитные возмущения ожидаются 5 и 6 августа.

Магнитные бури в августе: названы даты


Кому стоит опасаться влияния бурь

Люди по-разному реагируют на магнитные бури. У некоторых очень ухудшается самочувствие и настроение: возникает раздражительность, апатия, слабость, сонливость или наоборот - бессонница. Даже у здорового человека в период магнитных бурь может разболеться голова, появиться усталость и недомогание, а также беспричинно испортиться настроение.
Особенно магнитные бури влияют на физическое состояние метеочувствительных людей. Наибольший вред они наносят сердечно-сосудистой системе, количество сердечных приступов и инфарктов возрастает. У многих повышается артериальное давление и риск тромбоза.
Как уберечься от влияния магнитных бурь
Чтобы оставаться в тонусе и минимизировать негативное влияние, специалисты советуют в этот период проводить время в покое, избегая стрессовых ситуаций и чрезмерных нагрузок - как физических, так и эмоциональных. Следует больше отдыхать, высыпаться и гулять на свежем воздухе.

Для улучшения самочувствия в такие дни рекомендуется не переедать, чтобы не увеличивать нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Стоит отказаться от алкоголя и кофе, вместо этого пить больше воды и успокаивающие чаи.
Как сообщал khabara.ru ранее, ученые будут детально изучать три экзопланеты в рамках кампании поиска пригодных для жизни планкет.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Землю опять накроет волна магнитных бурь

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание