Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Вирус из "Матрицы" атаковал 25 млн девайсов из системы Android

Android-гаджеты атаковал новый вирус под названием "Агент Смит". Вредоносное ПО получило название в честь ключевого антигероя из трилогии "Матрица".

Вирус из "Матрицы" атаковал 25 млн девайсов из системы Android

Android-гаджеты атаковал новый вирус под названием "Агент Смит". Вредоносное ПО получило название в честь ключевого антигероя из трилогии "Матрица" и в настоящее время загружено на 25 миллионов девайсов. Об этом пишет Naked Science.

Эксперты советуют пользователям использовать Ad Blocker, обновлять систему и загружать приложения исключительно из Google Play.

Известно, что вредоносное программное обеспечение попадает на гаджеты, преимущественно, с играми. Причем жертвами становятся пользователи, которые загружают их со сторонних магазинов приложений, принадлежащих китайским компаниям.

Специалисты полагают, что вирус может помочь злоумышленникам получить доступ к банковским данным и другой важной для пользователя информации.

Как сообщал khabara.ru ранее, специалисты из Лаборатории Касперского обнаружили вирус FinSpy в новой версии, который умеет не только собирать личные данные, но даже читать сообщения из всех возможных мессенджеров, включая защищенные шифрованием.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Специалисты заявили, что нашли читающий все мессенджеры и сообщения вирус

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание