Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Специалисты заявили, что нашли читающий все мессенджеры и сообщения вирус

Специалисты из Лаборатории Касперского обнаружили вирус FinSpy в новой версии, который умеет не только собирать личные данные, но даже читать сообщения из всех возможных мессенджеров.

Специалисты заявили, что нашли читающий все мессенджеры и сообщения вирус

Специалисты из Лаборатории Касперского обнаружили вирус FinSpy в новой версии, который умеет не только собирать личные данные, но даже читать сообщения из всех возможных мессенджеров, включая защищенные шифрованием. Об этом отмечается на сайте компании.
Сообщается, что вирус имеет безграничный доступ к информации и управлению смартфоном. Однако пользователь в случае заражения его устройства даже не заметит опасности. Кроме того, вредоносное ПО может скрывать следы взлома.

Злоумышленники с помощью ПО получают доступ к любым данным. Это и электронная почта, и пароли, и переписка в мессенджерах, и контакты, и месторасположение пользователя, а также многое другое.

Специалисты советуют пользователям регулярно обновлять ПО в смартфоне, поскольку без него гаджеты более уязвимы, и подвержены взлому через SMS, электронную почту, или же с помощью Push-уведомления.

Как сообщал khabara.ru ранее, исследователи из университета Сиднея в ходе двухлетнего исследования выяснили, что в магазине Android-приложений находятся тысячи поддельных программ.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Вирус из "Матрицы" атаковал 25 млн девайсов из системы Android

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание