Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+2

Власти Гонконга решили отказаться от закона об экстрадиции, который вызвал массовые протесты

  • Khabara.Ru
  • В мире
Во вторник, 2 июля, правительство Гонконга решило не принимать закон об экстрадиции, который вызвал масштабные протесты среди населения.

Власти Гонконга решили отказаться от закона об экстрадиции, который вызвал массовые протесты

Во вторник, 2 июля, правительство Гонконга решило не принимать закон об экстрадиции, который вызвал масштабные протесты среди населения. Об этом заявила премьер-министр города Керри Лем, передает DW.

Известно, что Лем извинилась перед протестующими за противоречивый закон и подчеркнула, что правительство не будет продолжать его обсуждения.

Таким образом, законопроект автоматически снимается с повестки дня на июль 2019 года. Также документ не будут вносить в Законодательный совет.

Напомним, протесты в Гонконге начались в середине июня из-за нового закона, который рассматривал парламент мегаполиса. В нем говорится о поправке об экстрадиции подозреваемых лиц, скрывающихся от правосудия. Согласно ему, подсудимых позволяли бы экстрадировать в Тайвань, Макао, материковый Китай и другие страны.

Как сообщал khabara.ru ранее, участникам акции протеста против закона об экстрадиции удалось ворваться в здание правительства в Гонконге.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Гонконге возобновились протесты

В Гонконге тысячи граждан протестуют, требуя отставки главы администрации

В Гонконге закрыли все правительственные учреждения в центре города

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
15.10.2019, Пробки ⠇1
Мы в соцсетях
Последние новости