Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В МИД РФ отреагировали на выводы следователей по крушению Boeing 777 на Донбассе

В РФ заявили, что выводы Совместной следственной группы о причастности российских военнослужащих к катастрофе рейса MH17 являются "абсолютно голословными обвинениями".

В МИД РФ отреагировали на выводы следователей по крушению Boeing 777 на Донбассе

Представленные накануне Совместной следственной группой выводы о причастности российских военнослужащих к катастрофе рейса MH17 на Донбассе являются "абсолютно голословными обвинениями". Соответствующее заявление сделали в министерстве иностранных дел Российской федерации,

"Заявления, озвученные Совместной следственной группой в ходе пресс-конференции 19 июня о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе малайзийского Boeing МН17, не могут вызвать ничего, кроме сожаления. В очередной раз в адрес российской стороны выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию РФ в глазах международной общественности", - говорится в сообщении.

Также в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что группа не продемонстрировала ни одного конкретного доказательства вины российских военнослужащих.

Кроме того в МИДе подчеркнули, что РФ "будет и впредь оказывать содействие следствию с тем, чтобы была установлена истина о гибели рейса МН17, а реальные виновники произошедшего понесли справедливое наказание".

Помимо этого в МИД РФ поддали сомнению качество работы следственной группы.

Как сообщал khabara.ru ранее, Служба безопасности Украины сообщила о подозрении троим гражданам России и одному украинцу в организации и пособничестве террористического акта, в результате которого произошла катастрофа малайзийского автоиалайнера Boeing 777 рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Волкер о крушении Boeing 777 на Донбассе: России пора положить конец лжи

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание