Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Путин оценил убытки от антироссийских санкций

Президент РФ заявил, что санкции против России вводят не из-за Крыма и Донбасса.

Путин оценил убытки от антироссийских санкций

Санкции против России вводят не из-за Крыма и Донбасса, а в попытке снизить экономический рост РФ. Такое заявление сделал российский президент Владимир Путин во время прямой линии.

У главы российского государства спросили, будут ли отменены санкции против РФ, если Москва согласится с требованиями Запада.

"Может быть какие-то внешние сигналы будут, но кардинально ничего не изменится. Вот смотрите, ведь КНР не имеет отношение к Крыму и Донбассу. Нас обвиняют, что мы там... Донбасс оккупируем, что полная чушь и ложь. Китай не имеет к этому отношения, а тарифы на китайские товары, что по сути те же санкции, увеличиваются и увеличиваются. Теперь атака на Huawei. Смысл только в одном - сдерживание развития Китая, который стал глобальным конкурентом", - ответил Путин.

При этом он подчеркнул, что из-за ограничительных мер Россия недополучила 50 миллиардов долларов с 2014 года. Однако, по его словам, Евросоюз недополучил 240, а США 17 миллиардов долларов.

Как сообщал khabara.ru ранее, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции в отношении РФ снимут после прогресса в реализации Минских соглашений.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Евросоюз на год продлил санкции против РФ за Крым

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание