Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Немецкая власть настаивает на транзите российского газа через Украину

В понедельник, 17 июня, представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что немецкая власть настаивает на продолжении газового транзита через территорию Украины.

Немецкая власть настаивает на транзите российского газа через Украину

В понедельник, 17 июня, представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что немецкая власть настаивает на продолжении газового транзита через территорию Украины. Об этом сообщает "Укринформ".

Зайберт сообщил, что с их точки зрения, продолжения роли Украины как транзитного государства является необходимостью.

"Мы этого требуем. В наших абсолютных интересах, и это является нашим требованием, чтобы транзит был и в дальнейшем возможным", - подчеркнул представитель федерального правительства.

Также он заявил, что Берлин активно поддерживает трехсторонние переговоры о продлении транзита между ЕС, Украиной и РФ, а спекулировать на случай "другого сценария" они не собираются.

Зайберт допустил, что тема газопровода, которую в Германии считают экономичнеской, но с "политическим подтекстом", будет нарушена на встречные канцлера Ангелы Меркель и украинского президента Владимира Зеленского.

Как сообщал khabara.ru ранее, российский концерн "Газпром" резко увеличил объемы транзита газа через газотранспортную систему Украины.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Германии посоветовали Украине создать условия для долгосрочного транзита газа

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание